Sunday, December 1, 2013

Souffle Keju

Bahan :
  • 300 gr kentang, kukus, dan haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 250 ml susu cair
  • 75 gr wortel, potong dadu
  • 50 gr paprika merah, potong dadu
  • 50 gr paprika hijau, potong dadu
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 5 putih telur
  • 4 kuning telur
  • 30 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
    Cara Membuat :
    1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak bergerindil atau menggumpal.
    2. Tambahkan paprika, wortel, ayam, dan kuning telur. Masak sampai semua matang, sisihkan.
    3. Di wadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sambil terus dikocok, masukkan keju, lada, garam, dan kentang.
    4. Masukkan bahan yang sudah dimasak ke dalam adonan kocokan telur putih, aduk hingga rata.
    5. Siapkan cetakan di atas api sedang. Tuangkan adonan ke dalamnya dan taburi keju parut, kemudian panggang sampai matang.
    6. Hidangkan selagi panas.

    No comments:

    Post a Comment