Bahan :
- 300 gr kentang, kukus, dan haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 250 ml susu cair
- 75 gr wortel, potong dadu
- 50 gr paprika merah, potong dadu
- 50 gr paprika hijau, potong dadu
- 100 gr keju cheddar, parut
- 100 gr daging ayam, potong dadu
- 5 putih telur
- 4 kuning telur
- 30 gr bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt garam
- 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak bergerindil atau menggumpal.
- Tambahkan paprika, wortel, ayam, dan kuning telur. Masak sampai semua matang, sisihkan.
- Di wadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sambil terus dikocok, masukkan keju, lada, garam, dan kentang.
- Masukkan bahan yang sudah dimasak ke dalam adonan kocokan telur putih, aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan di atas api sedang. Tuangkan adonan ke dalamnya dan taburi keju parut, kemudian panggang sampai matang.
- Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment