Thursday, October 4, 2012

Cumi Goreng Lada Garam


Bahan :
  • 100 gr cumi-cumi, potong 1 cm
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 30 gr tepung sagu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 15 gr daun bawang, iris halus
  • 10 gr bawang putih, cincang halus, goreng kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Beri cumi-cumi kaldu ayam, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk hingga rata.
  2. Beri tepung sagu, aduk, bolak-balik hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cumi-cumi hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Lelehkan mentega, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk hingga kering.
  5. Masukkan bawang putih goreng, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  6. Taruh cumi goreng di atas piring saji dan taburi dengan bumbu lada garamnya.
Tips :
  • Cumi-cumi bisa digoreng dengan tepung bumbu yang dijual di pasaran untuk praktisnya.
  • Bila suka, bumbu lada garam bisa ditambah dengan bubuk cabai sesuai selera.

No comments:

Post a Comment