Bahan :
- 100 gr cumi-cumi, potong 1 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 30 gr tepung sagu
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu
- 1 sdm mentega
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
- 15 gr daun bawang, iris halus
- 10 gr bawang putih, cincang halus, goreng kering
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Beri cumi-cumi kaldu ayam, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk hingga rata.
- Beri tepung sagu, aduk, bolak-balik hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cumi-cumi hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Lelehkan mentega, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk hingga kering.
- Masukkan bawang putih goreng, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Taruh cumi goreng di atas piring saji dan taburi dengan bumbu lada garamnya.
Tips :
- Cumi-cumi bisa digoreng dengan tepung bumbu yang dijual di pasaran untuk praktisnya.
- Bila suka, bumbu lada garam bisa ditambah dengan bubuk cabai sesuai selera.
No comments:
Post a Comment