Bahan :
- 250 gr spaghetti kering
Saus
- 2 sdm mentega
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 4 buah sosis sapi, iris melintang
- 250 gr daging sapi cincang
- 2 buah tomat merah, parut
- 2 sdt tomat pasta
- 1/2 sdt oregano kering
- 1/2 sdt basil kering
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 200 ml susu cair
Taburan
- 150 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat :
- Rebus spaghetti dalam 1,5 liter air hingga lunak. Tiriskan.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga layu.
- Masukkan sosis dan daging sapi cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukka tomat dan semua bumbu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk, kecilkan api.
- Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji. Beri sausnya, dan taburi keju parut.
Tips :
- Ketika merebus spaghetti, beri sedikit minyak dan garam pada air untuk merebusnya.
- Tomat pasta dapat diganti dengan saus tomat dengan takaran dua kalinya.
No comments:
Post a Comment