Wednesday, October 3, 2012

Spaghetti Sosis Bolognese


Bahan :
  • 250 gr spaghetti kering
Saus
  • 2 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 4 buah sosis sapi, iris melintang
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 2 buah tomat merah, parut
  • 2 sdt tomat pasta
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 200 ml susu cair
Taburan
  • 150 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat :
  1. Rebus spaghetti dalam 1,5 liter air hingga lunak. Tiriskan.
  2. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga layu.
  3. Masukkan sosis dan daging sapi cincang. Aduk hingga berubah warna.
  4. Masukka tomat dan semua bumbu, aduk hingga rata.
  5. Tuangi susu, aduk, kecilkan api.
  6. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  7. Taruh spaghetti di piring saji. Beri sausnya, dan taburi keju parut.
Tips :
  • Ketika merebus spaghetti, beri sedikit minyak dan garam pada air untuk merebusnya.
  • Tomat pasta dapat diganti dengan saus tomat dengan takaran dua kalinya.

No comments:

Post a Comment