Bahan :
- 300 gr jamur tiram, cuci, rebus, dan potong kasar
- 300 gr kacang tanah, goreng, dan haluskan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk limau
- 10 buah tusuk sate
- Air secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 2 lembar kol, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 3 buah cabe rawit merah, cincang kasar
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu, masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Tuang air, kecap manis, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
- Ambil tusuk sate, tusukkan 4-5 buah jamur tiram.
- Olesi sate jamur dengan bumbu kacang hingga rata.
- Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu kacang. Masak hingga matang, angkat.
- Siapkan piring saji, tata sate, dan sajikan dengan bumbu kacang juga pelengkap.
ada ga cara lain ngebakarnya ya'? selain diatas bara api
ReplyDelete