Friday, September 6, 2013

Ayam Kecap


Bahan :
  • 350 gr dada ayam, potong serong agak tipis
  • 4 buah tomat, ukuran kecil, potong
  • 3 buah kentang, ukuran sedang, kupas, potong agak besar
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, tumis hingga tidak berair.
  3. Tambahkan tomat, bawang bombay, merica bubuk, garam, gula, pala bubuk, dan air.
  4. Masukkan kentang, masak dengan api sedang dan tutup hingga ayam dan kentang lunak. Tambahkan air jika ayam belum lunak.
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Sajikan dengan daun selada, wortel, dan buncis rebus.

No comments:

Post a Comment