Friday, November 22, 2013

Poffertjes

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr butter cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Isi :
  • Keju, kismis, aneka selai (sesuai selera)
    Cara Membuat :
    1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan mixer sampai rata.
    2. Panaskan wajan cetakan (wajan dengan lubang bulat-bulat), gunakan api kecil.
    3. Masukkan adonan 3/4 dari cetakan lalu masukkan keju / kismis kemudian putar-putar dengan tusukan sampai adonan menjadi bulat.
    4. Diamkan lalu tutup dan masak sambil dibolak-balik sampai matang.
    5. Angkat kue yang sudah matang.
    6. Masukkan selai untuk mengisi bagian dalamnya dengan menggunankan tube / piping bag.
    7. Sajikan dengan taburan gula halus di atasnya.

    No comments:

    Post a Comment