Bahan :
- 1 kg daging iga sapi, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Olesan
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 20 gr bawang bombay, parut halus
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus BBQ
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
aduk rata
Taburan
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Didihkan air dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam.
- Masukkan daging iga sapi, kecilkan api.
- Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
- Olesi iga dengan bumbu olesan.
- Bakar di atas bara api sambil bolak-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Tips :
- Kalau tidak mau repot menggunakan bara api, iga sapi bisa dibakar dengan oven atau wajan di atas kompor gas.
No comments:
Post a Comment