Monday, November 5, 2012

Iga Bakar Bawang


Bahan :
  • 1 kg daging iga sapi, potong-potong
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Olesan
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 20 gr bawang bombay, parut halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus BBQ
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
aduk rata
Taburan
  • 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
  1. Didihkan air dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam.
  2. Masukkan daging iga sapi, kecilkan api.
  3. Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
  4. Olesi iga dengan bumbu olesan.
  5. Bakar di atas bara api sambil bolak-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Tips :
  • Kalau tidak mau repot menggunakan bara api, iga sapi bisa dibakar dengan oven atau wajan di atas kompor gas.

No comments:

Post a Comment