Saturday, November 17, 2012

Sate Sapi


Bahan :
  • 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong tipis ukuran 2x3 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Haluskan
Sambal Kecap Rawit
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 10 cabe rawit, iris halus
  • 3 butir bawang merah, iris halus
Aduk rata
Cara Membuat :
  1. Aduk potongan daging sapi dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
  2. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  3. Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk sate.
  4. Bakar di atas bara api arang, sambil bolak-balik hingga matang.
  5. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Tips :
  • Untuk simpelnya, membakar sate bisa dilakukan dengan kompor gas di atas wajan datar.
  • Agar daging sapi lunak, sebelum diberi bumbu, bisa didiamkan dengan dibungkus daun pepaya.

No comments:

Post a Comment