Bahan :
- 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong tipis ukuran 2x3 cm
- 4 sdm kecap manis
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Haluskan
Sambal Kecap Rawit
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 10 cabe rawit, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
Aduk rata
Cara Membuat :
- Aduk potongan daging sapi dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api arang, sambil bolak-balik hingga matang.
- Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Tips :
- Untuk simpelnya, membakar sate bisa dilakukan dengan kompor gas di atas wajan datar.
- Agar daging sapi lunak, sebelum diberi bumbu, bisa didiamkan dengan dibungkus daun pepaya.
No comments:
Post a Comment