Sunday, November 18, 2012

Mie Bawang Daging


Bahan :
  • 500 gr mie telur basah
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 75 gr daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
  • 50 gr tauge panjang, bersihkan, rebus sebentar
  • 50 gr paprika merah, iris kecil panjang, rebus sebentar
Taburan
  • 1 sdm bawang putih goreng, memarkan agak halus
  • 1 sdt bubuk cabe
Cara Membuat :
  1. Rebus sebentar mie telur hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Masak bawang putih halus bersama minyak sayur, minyak wijen, dan kecap asin.
  3. Masukkan irisan daging, masak hingga kaku. Angkat, dan tiriskan dagingnya.
  4. Tuang sisa minyak ke dalam mangkuk.
  5. Masukkan mie telur basah ke dalam mangkuk berisi minyak, aduk-aduk hingga rata.
  6. Taruh dalam mangkuk saji, beri tauge, paprika, dan daging.
  7. Taburi dengan bahan taburan.
  8. Sajikan hangat.
Tips :
  • Kecap asin bisa ditambahkan sebagai pelengkap saat menyantap mie.

No comments:

Post a Comment