Bahan :
- 500 gr mie telur basah
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 75 gr daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
- 50 gr tauge panjang, bersihkan, rebus sebentar
- 50 gr paprika merah, iris kecil panjang, rebus sebentar
Taburan
- 1 sdm bawang putih goreng, memarkan agak halus
- 1 sdt bubuk cabe
Cara Membuat :
- Rebus sebentar mie telur hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masak bawang putih halus bersama minyak sayur, minyak wijen, dan kecap asin.
- Masukkan irisan daging, masak hingga kaku. Angkat, dan tiriskan dagingnya.
- Tuang sisa minyak ke dalam mangkuk.
- Masukkan mie telur basah ke dalam mangkuk berisi minyak, aduk-aduk hingga rata.
- Taruh dalam mangkuk saji, beri tauge, paprika, dan daging.
- Taburi dengan bahan taburan.
- Sajikan hangat.
Tips :
- Kecap asin bisa ditambahkan sebagai pelengkap saat menyantap mie.
No comments:
Post a Comment