Sunday, December 30, 2012

Mie Kuah Bayam


Bahan :
  • 250 gr mie telur basah
Kuah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 gr daging ayam, iris kecil
  • 2 buah hati ayam, iris kecil
  • 750 ml kaldu ayam
  • 75 gr daun bayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi kaldu, didihkan.
  4. Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  5. Masukkan larutan kanji, telur kocok, dan mie, aduk hingga kental.
  6. Angkat, sajikan panas dengan taburan.
Tips :
  • Bisa juga mie dan kuahnya dipisah. Jadi buat kuahnya dulu, letakkan mie di dalam mangkuk saji, lalu tuangi dengan kuah.

No comments:

Post a Comment