Bahan :
- 250 gr mie telur basah
Kuah
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 75 gr daging ayam, iris kecil
- 2 buah hati ayam, iris kecil
- 750 ml kaldu ayam
- 75 gr daun bayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
- Masukkan larutan kanji, telur kocok, dan mie, aduk hingga kental.
- Angkat, sajikan panas dengan taburan.
Tips :
- Bisa juga mie dan kuahnya dipisah. Jadi buat kuahnya dulu, letakkan mie di dalam mangkuk saji, lalu tuangi dengan kuah.
No comments:
Post a Comment