Sunday, December 30, 2012

Jamur Crispy Pedas


Bahan :
  • 250 gr jamur tiram, cuci, suwir-suwir
  • Minyak goreng, secukupnya, untuk menggoreng
Pelapis
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt cabe bubuk
Cara Membuat :
  1. Aduk rata bahan pelapis.
  2. Ambil 3 sdm bahan pelapis, larutkan dengan sedikit air.
  3. Celup suwiran jamur tiram ke adonan bahan pelapis basah, kemudian gulingkan ke yang kering.
  4. Gulingkan sambil diangkat-angkat dan cubit-cubit tepungnya, agar hasilnya keriting.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tips :
  • Sajikan dengan saus botolan.
  • Jika suka, bisa ditambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti rasa keju, BBQ, dan lain-lain.

No comments:

Post a Comment