Bahan :
- 250 gr jamur tiram, cuci, suwir-suwir
- Minyak goreng, secukupnya, untuk menggoreng
Pelapis
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt cabe bubuk
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan pelapis.
- Ambil 3 sdm bahan pelapis, larutkan dengan sedikit air.
- Celup suwiran jamur tiram ke adonan bahan pelapis basah, kemudian gulingkan ke yang kering.
- Gulingkan sambil diangkat-angkat dan cubit-cubit tepungnya, agar hasilnya keriting.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tips :
- Sajikan dengan saus botolan.
- Jika suka, bisa ditambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti rasa keju, BBQ, dan lain-lain.
No comments:
Post a Comment