Bahan :
- 110 gr mentega
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 400 gr pisang Ambon yang masak, kupas, haluskan
- 90 ml susu segar, aduk dengan 1 sdm air jeruk lemon
- 280 gr tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 sdm almond, iris tipis, untuk taburan
Cara Membuat :
- Semir loyang persegi panjang ukuran 22x10x8 cm dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan pisang halus, aduk rata.
- Masukkan terigu, soda kue, dan vanili bubuk.
- Aduk rata, tuang ke dalam loyang.
- Beri taburan.
- Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat selama 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Tips :
- Taburan almond bisa diganti sesuai selera. Misal, biji bunga matahari.
No comments:
Post a Comment