Bahan :
- 4 lembar roti tawar segi empat, buang pinggirnya
- minyak goreng
Ragout
- 1 sdm mentega
- 20 gr bawang bombay, cincang halus
- 100 gr ayam cincang
- 50 gr wortel, potong kecil
- 4 buah buncis, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
Pelapis
- 1 butir telur ayam, kocok rata
- 150 gr tepung panir
Cara Membuat :
- Ragout: Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu.
- Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga kental.
- Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
- Bagi ragout menjadi dua bagian.
- Olesi dua lembar roti dengan masing-masing bagian ragout.
- Tutup dengan selembar roti.
- Potong diagonal hingga masing-masing menjadi empat bagian.
- Celupkan masing-masing dalam telur kocok.
- Lapisi dengan tepung panir hingga rata.
- Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :
- Setelah dilapisi tepung roti, roti bisa disimpan terlebih dahulu di dalam lemari es sebelum digoreng untuk hasil yang lebih bagus.
- Sayuran bisa diganti sayuran lain sesuai selera.
- Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.
No comments:
Post a Comment