Monday, September 17, 2012

Roti Goreng Isi Ragout Ayam


Bahan :
  • 4 lembar roti tawar segi empat, buang pinggirnya
  • minyak goreng
Ragout
  • 1 sdm mentega
  • 20 gr bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr ayam cincang
  • 50 gr wortel, potong kecil
  • 4 buah buncis, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Pelapis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 150 gr tepung panir
Cara Membuat :
  1. Ragout: Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
  4. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  5. Tuangi susu, aduk hingga kental.
  6. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  7. Bagi ragout menjadi dua bagian.
  8. Olesi dua lembar roti dengan masing-masing bagian ragout.
  9. Tutup dengan selembar roti.
  10. Potong diagonal hingga masing-masing menjadi empat bagian.
  11. Celupkan masing-masing dalam telur kocok.
  12. Lapisi dengan tepung panir hingga rata.
  13. Diamkan hingga agak kering.
  14. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  15. Tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :
  • Setelah dilapisi tepung roti, roti bisa disimpan terlebih dahulu di dalam lemari es sebelum digoreng untuk hasil yang lebih bagus.
  • Sayuran bisa diganti sayuran lain sesuai selera.
  • Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.

No comments:

Post a Comment