Sunday, September 30, 2012

Tumis Ayam Teriyaki


Bahan :
  • 150 gr ayam, iris tipis
  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100 gr bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Aduk irisan ayam, tahu, saus teriyaki, dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan ayam dan tahu yang sudah didiamkan, aduk sampai ayam berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis dan air. Masak sampai ayam empuk dan air menyusut.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Tips :
  • Semakin lama ayam dan tahu didiamkan dengan saus teriyaki, rasanya akan semakin enak.

No comments:

Post a Comment