Bahan :
- 150 gr ayam, iris tipis
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 100 gr bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Aduk irisan ayam, tahu, saus teriyaki, dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalam lemari es.
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang bombay sampai layu.
- Masukkan ayam dan tahu yang sudah didiamkan, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan air. Masak sampai ayam empuk dan air menyusut.
- Angkat, sajikan hangat.
Tips :
- Semakin lama ayam dan tahu didiamkan dengan saus teriyaki, rasanya akan semakin enak.
No comments:
Post a Comment