Monday, September 17, 2012

Sup Pangsit Ayam


Bahan :
  • 12 lembar kulit pangsit siap beli
Isian
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
Kuah
  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm daun bawang, iris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
Pelengkap
  • 100 gr daun sawi, potong-potong, rebus
Cara Membuat :
  1. Pangsit: Aduk semua bahan isian sampai tercampur rata.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi.
  3. Lipat menjadi dua, rekatkan semua sisinya dengan sedikit air.
  4. Rebus pangsit hingga matang. Angkat.
  5. Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu.
  6. Taruh pangsit dalam mangkuk.
  7. Beri sawi rebus. Siram dengan kuah panasnya.
  8. Sajikan dengan saus sambal.
Tips :
  • Selain direbus, pangsit bisa juga dikukus.
  • Makan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment