Bahan :
- 12 lembar kulit pangsit siap beli
Isian
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
Kuah
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm daun bawang, iris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
Pelengkap
- 100 gr daun sawi, potong-potong, rebus
Cara Membuat :
- Pangsit: Aduk semua bahan isian sampai tercampur rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi.
- Lipat menjadi dua, rekatkan semua sisinya dengan sedikit air.
- Rebus pangsit hingga matang. Angkat.
- Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu.
- Taruh pangsit dalam mangkuk.
- Beri sawi rebus. Siram dengan kuah panasnya.
- Sajikan dengan saus sambal.
Tips :
- Selain direbus, pangsit bisa juga dikukus.
- Makan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment