Bahan :
- 300 gr daging has sapi, iris tipis melintang
- 2 siung bawang putih, parut
- 10 gr bawang bombay, parut
- 2 sdm shoyu (kecap Jepang)
- 1/2 sdt merica bubuk
Lapisan
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir
Saus
- 1 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus BBQ
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm air
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan bawang putih, bawang bombay, shoyu, dan merica hingga rata.
- Celupkan daging ke telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
- Saus: tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga mendidih. Angkat.
- Potong-potong daging goreng, siram dengan sausnya.
- Sajikan segera.
Tips :
- Agar daging goreng lebih empuk saat dimakan, sebelum dibumbui bisa dipukul-pukul terlebih dahulu dengan pemukul daging hingga agak pipih.
No comments:
Post a Comment