Tuesday, January 1, 2013

Kakiage Don


Bahan :
  • 400 gr nasi pulen hangat
  • 100 gr wortel, potong-potong sesuai selera
  • 100 gr daun kol, iris kasar
  • 75 gr tauge
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang daun seledri, iris kasar
Tepung
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 200 ml air
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Saus
  • 150 ml shoyu
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  1. Campur bahan tepung dan aduk rata.
  2. Masukkan sayuran, aduk hingga rata.
  3. Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  4. Saus: campur bahan saus dan masak semua bahan hingga kental.
  5. Penyajian: taruh nasi dalam mangkuk saji.
  6. Beri masing-masing mangkuk 2 buah sayuran goreng.
  7. Tuangi saus, sajikan segera.
Tips :
  • Jenis sayuran bisa diganti sesuai selera.
  • Satu resep ini bisa jadi 3 atau 4 porsi bahkan lebih. Jika ingin mencoba, bisa mencoba setengah resep dulu.

No comments:

Post a Comment