Bahan :
- 1 lembar kulit tahu lebar dan tipis, bagi 6 bagian
- 1 putih telur, kocok lepas
- Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng
Isi
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt jahe cincang
- 1 sdm irisan daun bawang
- 150 gr udang kupas, potong kecil
- 150 gr cumi-cumi, potong kasar
- 1 sdt tepung maizena
- 100 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Rendam kulit tahu hingga lunak. Tiriskan dan lap hingga kering.
- Isi: tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, cumi-cumi, dan daun bawang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
- Tambahkan air dan bumbu. Didihkan hingga kering. Angkat.
- Isi tiap kulit tahu dengan adonan isi.
- Gulung dan lipat hingga rapi.
- Rekatkan ujungnya dengan sedikit putih telur.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :
- Sajikan dengan mayonaise.
No comments:
Post a Comment