Bahan :
- 200 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 1 batang seledri, iris halus
- 200 ml air panas
Haluskan
- 1/2 sdm merica bulat
- 1 sdm garam
- 2 siung bawang putih
Sambal
- Sambal pecel instant
- Saus sambal botolan
- Kecap manis
Cara Membuat :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri. Aduk biar tercampur rata.
- Campur bumbu halus dengan air panas.
- Campur antara bahan tepung dan air berbumbu. Uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
- Didihkan air, lalu adonan dibentuk sebesar kelereng, masukan ke dalam air mendidih sampai terapung, angkat.
- Sajikan dengan sambal pecel yang diberi sedikit saus sambal dan kecap manis.
Tips :
- Biar hangat terus, taruh cilok dalam kukusan panas.
No comments:
Post a Comment