Bahan :
- 1 sdm mentega
- 20 gr bawang bombay, cincang
- 200 gr biji jagung manis
- 250 ml kaldu daging
- 400 ml susu segar
- 100 gr daging tetelan sapi, potong kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
Taburan
- 50 gr biji jagung manis rebus
- 20 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan jagung manis hingga layu. Angkat.
- Masukkan bahan yang sudah ditumis tersebut ke dalam blender.
- Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan daging dan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan merica, pala, dan garam. Didihkan kembali, angkat.
- Taburi jagung dan keju.
- Sajikan panas.
Tips :
- Sajikan dengan roti kering.
No comments:
Post a Comment