Sunday, November 18, 2012

Sup Krim Jagung


Bahan :
  • 1 sdm mentega
  • 20 gr bawang bombay, cincang
  • 200 gr biji jagung manis
  • 250 ml kaldu daging
  • 400 ml susu segar
  • 100 gr daging tetelan sapi, potong kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan
  • 50 gr biji jagung manis rebus
  • 20 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan jagung manis hingga layu. Angkat.
  2. Masukkan bahan yang sudah ditumis tersebut ke dalam blender.
  3. Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
  4. Tuang ke dalam panci.
  5. Tambahkan daging dan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  6. Tambahkan merica, pala, dan garam. Didihkan kembali, angkat.
  7. Taburi jagung dan keju.
  8. Sajikan panas.
Tips :
  • Sajikan dengan roti kering.

No comments:

Post a Comment