Bahan :
Cake
- 4 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 100 gr gula pasir
- 20 ml air
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sdt essens vanila
- oreo, dibuang krimnya untuk hiasan
Sirup
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air panas
- 1/2 sdt essens vanila
(aduk rata)
Isi
- 75 gr cream bubuk (misal: merk Haan)
- 150 ml air es
- 50 gr oreo tanpa krim, dicincang kasar
Toping
- 100 gr cream bubuk
- 200 ml air es
(kocok)
Cara Membuat :
- Cake: Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan essens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Belah 2 cake.
- Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan oreo. Aduk sampai tersebar.
- Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Hias dengan oreo.
Tips :
- Bahan cream bubuk bisa diganti dengan whipped cream instant yang dijual di pasaran (misal: merk Pondan)
- Setelah dioven, tes kematangan kue dengan cara tusuk kue menggunakan lidi, lihat apakah masih lengket atau tidak. Kalau, sudah tidak lengket tandanya sudah matang.
No comments:
Post a Comment