Bahan :
Kulit
- 200 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 350 ml air
- 1 sdt garam
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Isi
- 300 gr daging sapi giling
haluskan
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm irisan daun bawang
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Campur telur, terigu, air, dan garam hingga rata, kemudian dadar pada wajan kecil anti lengket.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging dan air, masak dengan api sedang hingga agak menyusut. Tambahkan daun bawang, masak kembali hingga mengering.
- Bentangkan dadar, isi dengan daging secukupnya, gulung lalu lem dengan larutan sagu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng dengan minyak panas sedang.
Tips :
- Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam.
- Sajikan hangat dengan cabai rawit.
No comments:
Post a Comment