Bahan :
Cake
- 280 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 8 butir telur
- 1 sdt pengembang (SP)
- 300 ml minyak sayur
- 1 sdm vanili bubuk
- pewarna makanan sesuai selera
- springkle untuk hiasan
Simple Sirup
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
Isian dan Cover
- 230 gr cream cheese
- 100 gr butter
- 125 gr gula halus
- 500 ml whipped cream
Cara Membuat :
- Cake: Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, minyak, dan vanili, sambil terus dikocok.
- Bagi adonan sesuai warna, dan beri pewarna makanan kurang lebih 1 sdm.
- Oven masing-masing adonan warna dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit dengan loyang bundar ukuran 22 cm.
- Simple sirup: Masak air dan gula pasir hingga larut. Dinginkan.
- Isian dan Cover: Kocok cream cheese, butter, dan gula halus hingga rata.
- Kocok whipped cream, kemudian aduk rata dengan adonan cream cheese.
- Simpan adonan isian dan cover di dalam lemari pendingin sambil menunggu semua cake matang.
- Setelah semua warna cake matang, susun cake sesuai warna yang diinginkan dengan terlebih dahulu dilapisi simple sirup dan isian di sela-selanya.
- Lapisi seluruh bagian cake dengan adonan cover. Taburi atasnya dengan sprinkle.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 1-2 jam sebelum dipotong dan disajikan untuk hasil yang lebih bagus.
Tips :
- Beli pewarna makanan yang food grade.
- Untuk warna sekunder seperti ungu, bisa didapat dari mencampur pewarna makanan merah dan biru. Jadi, bisa menghemat pembelian pewarna makanan.
- Berkreasilah untuk hiasannya.
No comments:
Post a Comment