Wednesday, August 8, 2012

Tahu Goreng Saus Istimewa


Bahan :
  • 300 gr tahu putih, cincang halus
  • 50 gr udang kupas, cincang
  • 1 buah jamur shitake, cincang
  • 10 gr daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
Saus
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap hitam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • tepung maizena secukupnya, untuk mengentalkan
  • 75 gr pakchoy, direbus sebentar
Cara Membuat :
  1. Campur tahu, udang, jamur, daun bawang, telur, semua tepung, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk sampai rata.
  2. Goreng adonan tahu dengan bentu memanjang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  3. Saus: Masak semua bahan saus sampai mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung maizena supaya kental.
  5. Taruh tahu dalam piring, beri pakchoy, dan tuangi kuahnya.
  6. Sajikan hangat.
Tips :
  • Jenis jamur bisa diganti sesuai selera.

No comments:

Post a Comment