Bahan :
- 300 gr tahu putih, cincang halus
- 50 gr udang kupas, cincang
- 1 buah jamur shitake, cincang
- 10 gr daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Saus
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap hitam
- 1/2 sdt gula pasir
- tepung maizena secukupnya, untuk mengentalkan
- 75 gr pakchoy, direbus sebentar
Cara Membuat :
- Campur tahu, udang, jamur, daun bawang, telur, semua tepung, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk sampai rata.
- Goreng adonan tahu dengan bentu memanjang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Masak semua bahan saus sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung maizena supaya kental.
- Taruh tahu dalam piring, beri pakchoy, dan tuangi kuahnya.
- Sajikan hangat.
Tips :
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera.
No comments:
Post a Comment