Friday, September 28, 2012

Nugget Tahu


Bahan :
  • 300 gr tahu putih, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 gr wortel, cincang halus
Pelapis
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 gr tepung panir kasar
Saus
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  1. Masukkan semua bahan, kecuali wortel ke dalam food processor,proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel, aduk rata.
  3. Ratakan adonan tahu di dalam loyang segi empat.
  4. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong nugget sesuai selera.
  7. Celupkan dalam telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan.
  9. Saus: Tumis bawang putih hingga layu.
  10. Masukkan bahan lainnya, tuangi larutan maizena.
  11. Didihkan hingga kental. Angkat.
  12. Sajikan nugget tahu dengan sausnya.
Tips :
  • Ketika mengukus, lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih, agar uap air tidak membasahi adonan nugget tahu.
  • Nugget tahu yang sudah dilapisi tepung panir, bisa disimpan di dalam kulkas dan digoreng ketika dibutuhkan.

No comments:

Post a Comment