Wednesday, September 11, 2013

Sate Jamur Tiram

Bahan :
  • 300 gr jamur tiram, cuci, rebus, dan potong kasar
  • 300 gr kacang tanah, goreng, dan haluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 10 buah tusuk sate
  • Air secukupnya
Bumbu :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
Pelengkap :
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 1 buah tomat, potong tipis
  • 3 buah cabe rawit merah, cincang kasar
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu, masukkan kacang tanah, aduk rata.
  2. Tuang air, kecap manis, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
  3. Ambil tusuk sate, tusukkan 4-5 buah jamur tiram.
  4. Olesi sate jamur dengan bumbu kacang hingga rata.
  5. Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu kacang. Masak hingga matang, angkat.
  6. Siapkan piring saji, tata sate, dan sajikan dengan bumbu kacang juga pelengkap.

1 comment:

  1. ada ga cara lain ngebakarnya ya'? selain diatas bara api

    ReplyDelete