Friday, September 20, 2013

Tongseng Jamur Merang

Bahan :
  • 250 gr jamur merang, cuci, rendam air hangat, dan potong kasar
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 10 gr kol, potong kasar
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • Air secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
Pelengkap :
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga harum dan matang.
  2. Masukkan jamur merang, tomat, kol, cabai rawit merah dan hijau, kecap, masak hingga agak layu, tambahkan air.
  3. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment