Tuesday, January 15, 2013

Cilok


Bahan :
  • 200 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 200 ml air panas
Haluskan
  • 1/2 sdm merica bulat
  • 1 sdm garam
  • 2 siung bawang putih
Sambal
  • Sambal pecel instant
  • Saus sambal botolan
  • Kecap manis
Cara Membuat :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri. Aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu. Uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air, lalu adonan dibentuk sebesar kelereng, masukan ke dalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Sajikan dengan sambal pecel yang diberi sedikit saus sambal dan kecap manis.
Tips :
  • Biar hangat terus, taruh cilok dalam kukusan panas.

No comments:

Post a Comment