Tuesday, January 1, 2013

Daging Goreng Saus Bawang


Bahan :
  • 300 gr daging has sapi, iris tipis melintang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 10 gr bawang bombay, parut
  • 2 sdm shoyu (kecap Jepang)
  • 1/2 sdt merica bubuk
Lapisan
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 gr tepung panir
Saus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm air
Cara Membuat :
  1. Lumuri daging dengan bawang putih, bawang bombay, shoyu, dan merica hingga rata.
  2. Celupkan daging ke telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Saus: tumis bawang putih hingga harum.
  5. Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga mendidih. Angkat.
  6. Potong-potong daging goreng, siram dengan sausnya.
  7. Sajikan segera.
Tips :
  • Agar daging goreng lebih empuk saat dimakan, sebelum dibumbui bisa dipukul-pukul terlebih dahulu dengan pemukul daging hingga agak pipih.

No comments:

Post a Comment