Sunday, January 13, 2013

Tofu Spring Rolls


Bahan :
  • 1 lembar kulit tahu lebar dan tipis, bagi 6 bagian
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng
Isi
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 150 gr udang kupas, potong kecil
  • 150 gr cumi-cumi, potong kasar
  • 1 sdt tepung maizena
  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Rendam kulit tahu hingga lunak. Tiriskan dan lap hingga kering.
  2. Isi: tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan udang, cumi-cumi, dan daun bawang. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
  5. Tambahkan air dan bumbu. Didihkan hingga kering. Angkat.
  6. Isi tiap kulit tahu dengan adonan isi.
  7. Gulung dan lipat hingga rapi.
  8. Rekatkan ujungnya dengan sedikit putih telur.
  9. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :
  • Sajikan dengan mayonaise.

No comments:

Post a Comment