Monday, August 13, 2012

Janhagel


Bahan :
  • 200 gr mentega
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 200 gr gula bubuk
  • 275 gr tepung terigu protein sedang, misal Segitiga Biru
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 50 gr gula pasir, untuk taburan
  • 100 gr kenari cincang, untuk taburan
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • mentega secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dengan gula bubuk hingga putih. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  3. Siapkan loyang segi empat 30x30 cm yang telah diolesi mentega. Tuang adonan, ratakan dengan ketebalan 0,5 cm. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi kenari cincang dan gula pasir.
  4. Panggang selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat, potong bentuk persegi empat ukuran 2x4 cm atau sesuai selera.
  5. Panggang kembali hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Tips :
  • Kacang kenari bisa diganti dengan kacang almond.

No comments:

Post a Comment