Thursday, July 5, 2012

Ayam Asam Manis


Bahan :
  • 2 buah dada ayam, dipotong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 3 sdm saos tomat
  • ½ buah nanas segar
  • 1 buah bawang bombay dibelah jadi 8
  • 150 cc air
  • Garam, gula, lada halus secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
  2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
  3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
  5. Masukkan semua bahan.
  6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
  7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
Tips :
  • Tepung sagu untuk menggoreng ayam, bisa juga diganti dengan tepung bumbu yang ada di pasaran.
  • Pilih nanas yang masih agak mentah agar tidak hancur saat dimasak.

No comments:

Post a Comment