Thursday, July 19, 2012

Milky Fried Chicken


Bahan :
  • 500 gr daging ayam, potong-potong
  • minyak goreng secukupnya
Perendam :
  • 250 ml susu segar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Lapisan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Aduk ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama minimal 30 menit.
  2. Tiriskan ayam hingga agak kering.
  3. Lumuri ayam dengan campuran tepung sambil remas-remas hingga terlapisi rata.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  5. Goreng ayam hingga kering.
  6. Tiriskan. Sajikan dengan mayonaise atau saus cabai botolan.
Tips :
  • Nikmati selagi hangat.
  • Cocok untuk bekal.

No comments:

Post a Comment