Thursday, July 5, 2012

Mun Tahu


Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 250 ml air
  • 2 sdm saus sambal
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 buah tahu putih, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, masukkan kecap asin, saus tiram, saus sambal, dan tahu.
  4. Masak sampai mendidih dan meresap.
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  6. Tuangi larutan maizena. Aduk hingga kental.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Tips :
  • Kalau ingin lebih pedas, tambahkan cabai merah iris. 
  • Nikmati gurihnya selagi hangat.

No comments:

Post a Comment