Thursday, July 5, 2012

Pangsit Udang


Bahan :
  • 350 gr udang
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 2 butir bawang merah, cincang, tumis
  • 3 buah jamur shiitake segar, potong dadu kecil
  • 1 sdt minyak wijen
  • 20 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Udang cincang kasar, campur dengan tepung sagu, bawang merah tumis, putih telur, garam, merica, gula pasir, dan saus tiram, aduk rata.
  2. Masukkan irisan daun bawang, jamur shiitake, dan minyak wijen, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan,  semua sisi rekatkan ke tengah dengan air atau putih telur hingga membentuk seperti kantong.
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kuning kecokelatan, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.
Tips :
  • Jamur shiitake bisa diganti dengan jenis jamur lain seperti jamur kancing sebanyak 50 gr.

No comments:

Post a Comment