Thursday, July 5, 2012

Lumpia Basah


Bahan Kulit :
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr jagung manis, diblender halus
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 350 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
Bahan Isi :
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr wortel, iris panjang
  • 300 gr taoge
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur, aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan taoge, aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  4. Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis tipis di wajan dadar.
  5. Ambil selembar kulit, beri isi, lipat dan gulung.
Tips :
  • Pada saat memblender jagung, lebih baik diberi sedikit susu cair dari bahan membuat kulit. Agar jagung halus sempurna.
  • Lebih enak disajikan langsung saat hangat.

No comments:

Post a Comment