Bahan :
- 2 buah dada ayam, dipotong tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 50 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 3 sdm saos tomat
- ½ buah nanas segar
- 1 buah bawang bombay dibelah jadi 8
- 150 cc air
- Garam, gula, lada halus secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
- Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
- Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
- Masukkan semua bahan.
- Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
- Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
Tips :
- Tepung sagu untuk menggoreng ayam, bisa juga diganti dengan tepung bumbu yang ada di pasaran.
- Pilih nanas yang masih agak mentah agar tidak hancur saat dimasak.
No comments:
Post a Comment