Bahan :
- 350 gr udang
- 3 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm irisan daun bawang
- 2 butir bawang merah, cincang, tumis
- 3 buah jamur shiitake segar, potong dadu kecil
- 1 sdt minyak wijen
- 20 lembar kulit pangsit
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Udang cincang kasar, campur dengan tepung sagu, bawang merah tumis, putih telur, garam, merica, gula pasir, dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan irisan daun bawang, jamur shiitake, dan minyak wijen, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan, semua sisi rekatkan ke tengah dengan air atau putih telur hingga membentuk seperti kantong.
- Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kuning kecokelatan, angkat.
- Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.
Tips :
- Jamur shiitake bisa diganti dengan jenis jamur lain seperti jamur kancing sebanyak 50 gr.
No comments:
Post a Comment