Bahan Kulit :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr jagung manis, diblender halus
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 350 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
Bahan Isi :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr wortel, iris panjang
- 300 gr taoge
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur, aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan taoge, aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis tipis di wajan dadar.
- Ambil selembar kulit, beri isi, lipat dan gulung.
Tips :
- Pada saat memblender jagung, lebih baik diberi sedikit susu cair dari bahan membuat kulit. Agar jagung halus sempurna.
- Lebih enak disajikan langsung saat hangat.
No comments:
Post a Comment