Bahan :
- 300 gram daging sapi cincang
- 75 gram tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, iris halus
- ½ bh bawang bombay, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 sdm mentega
Lapisan :
- 1 butir telur ayam, kocok
- Tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
- Tambahkan pala, garam, dan merica.
- Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak hingga matang.
- Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat, dinginkan.
- Bentuk adonan daging bulat-bulat, dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
- Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
- Goreng hingga matang.
- Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.
Tips :
- Bitterballen yang sudah dilapisi telur dan tepung panir bisa disimpan dalam wadah, dimasukkan kulkas, dan bisa digoreng kapan saja.
- Cocok untuk teman minum teh atau kopi.
No comments:
Post a Comment