Bahan :
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 sdm mentega
- 1 sdm mayonaise
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
Topping :
- 1 lembar daging asap, potong persegi
- 3 batang sosis, potong 1/2 cm
- 1 buah paprika
- 1/4 bonggol bawang bombay, cincang halus
- 25 gr keju mozarela, parut
Cara Membuat :
- Potong roti tawar menjadi dua (bentuk segitiga), olesi dengan mentega, mayonaise, saus tomat, dan saus sambal.
- Taburi atasnya dengan bahan toping, dengan keju mozarela di bagian paling atas.
- Panggang dalam oven sampai matang dan keju meleleh.
- Angkat, sajikan hangat.
Tips :
- Keju mozarela bisa diganti keju cheddar kalau susah menemukannya. Seperti yang saya lakukan untuk resep ini.
- Jumlah roti dan topping menyesuaikan dengan jumlah roti bakar yang ingin dibuat.
No comments:
Post a Comment