Bahan :
- 500 gr mie hokkian, bilas air panas
Kuah :
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 100 gr udang, kupas
- 1 sdm ebi
- 750 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 750 ml air
- 75 gr bokchoy, potong-potong
- 20 cabai rawit, iris kasar
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Kuah : tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu dan air didihkan.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
- Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk.
- Tuangi kuah panasnya.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tips :
- Untuk menambah cita rasa, air bisa diganti dengan kaldu udang (air rebusan kepala udang).
- Apabila sulit memperoleh mie hokkian, bisa diganti dengan jenis mie lain.
- Mie berkuah kental dengan taburan cabai rawit yang royal ini, cocok dikonsumsi saat badan kurang fit, dijamin bisa bikin badan segar. Gurih, sedikit manis, dan pedas.
No comments:
Post a Comment