Monday, July 23, 2012

Daging Asap Gulung


Bahan :
  • 6 lembar smoked beef
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak sayur
  • 6 potong keju cheddar (8x1x1 cm)
  • minyak goreng
Pelapis :
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok bersama 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk.
  • 100 gr tepung panir
Cara Membuat :
  1. Lumuri smoked beef dengan minyak sayur dan merica hingga rata.
  2. Taruh tiap potong keju di sudut tiap potong smoked beef.
  3. Gulung hingga padat dan rapi.
  4. Lumuri dengan tepung terigu hingga rata.
  5. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi melapis sekali lagi.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan mayonaise atau saus cabai botolan.
Tips :
  • Daging asap gulung yang sudah dilapisi telur dan tepung panir bisa disimpan dalam wadah, dimasukkan kulkas, dan bisa digoreng kapan saja.

No comments:

Post a Comment