Bahan :
- 300 gr nasi panas
- 1 butir telur ayam
- 50 gr keju cheddar parut
- 2 lembar keju cheddar lembaran
- 100 gr daging semur/sisa daging semur, dipotong kecil
- 50 gr wortel, dipotong dadu, direbus sebentar
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Mentega untuk olesan
Cara Membuat :
- Campur jadi satu nasi panas, daging semur, wortel, keju, dan telur, beri garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan ke mangkok tahan panas/loyang yang sudah dilapisi aluminum foil dan diolesi mentega, ratakan.
- Beri potongan keju lembaran di atasnya lalu dipanggang hingga keju kecoklatan, angkat.
- Hidangkan panas.
Tips :
- Daging semur bisa berupa daging sapi atau daging ayam, sesuai selera.
- Apabila tidak ada sisa daging semur, cara memasak daging semur cukup sederhana, yaitu tumis irisan bawang putih hingga harum, beri air, tambahkan irisan tomat, kecap, garam, merica, dan dagingnya. Masak hingga meresap. Ambil dagingnya saja dan potong-potong kecil.
- Sayuran bisa diganti sesuai selera. Selain wortel, bisa juga buncis.
No comments:
Post a Comment