Thursday, July 5, 2012

Oseng Mie Cabai Hijau


Bahan :
  • 200 gram mie kuning basah
  • 150 gram daging ayam, potong dadu
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • Kol sesuai selera apabila suka
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat :
  1. Bawang putih dan bawang bombay ditumis hingga harum tambahkan garam.
  2. Masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku dan matang, lalu tambahkan cabai hijau, kol, dan daun bawang. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya, seperti merica bubuk, kecap asin, dan kaldu bubuk. Masak hingga air tinggal setengahnya.
  4. Masukkan mie basah kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan (lebih enak disajikan hangat).
Tips :
  • Mie kuning basah bisa diganti dengan jenis mie yang lain. Seperti yang saya buat, menggunakan mie telur. Atau mie diganti dengan pasta, saya rasa juga enak.

No comments:

Post a Comment