Bahan :
- 200 gram mie kuning basah
- 150 gram daging ayam, potong dadu
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- Kol sesuai selera apabila suka
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat :
- Bawang putih dan bawang bombay ditumis hingga harum tambahkan garam.
- Masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku dan matang, lalu tambahkan cabai hijau, kol, dan daun bawang. Aduk hingga layu.
- Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya, seperti merica bubuk, kecap asin, dan kaldu bubuk. Masak hingga air tinggal setengahnya.
- Masukkan mie basah kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan (lebih enak disajikan hangat).
Tips :
- Mie kuning basah bisa diganti dengan jenis mie yang lain. Seperti yang saya buat, menggunakan mie telur. Atau mie diganti dengan pasta, saya rasa juga enak.
No comments:
Post a Comment